Bagi yang ingin memberikan kritikan yang negatif, silahkan berkomentar disini:

Silahkan isi komentar negatif Anda tentang saya pada bagian ini, dengan ketentuan:
Data yang Anda masukkan harus valid dengan menggunakan nomor telpon/HP dan e-mail yang sah. Kami akan melakukan verifikasi kebenaran data tersebut.

24 Responses to “Bagi yang ingin memberikan kritikan yang negatif, silahkan berkomentar disini:”

  1. helmy19 Says:

    maz Dhani….buatlah lagu degan lirik mewh bersufisik tapi ringan di dengar. Biar semua orang bisa ikut mendengar dan belajar. Dewa19 segera donk maz…..kita kangen….

  2. Moga Ber manfaat ya…

    Dahaga Ahmad Dhani

    [Tiada kenikmatan yang lebih sempurna selain melihat musuh tersungkur melata, mengerang, menggelepar. Kadang kemenangan saja tak cukup untuk melepas dahaga kepuasan diri.]

    Tanpa bermaksud melawan seruan boikot terhadap Ahmad Dhani – karena ucapannya di sebuah acara infotainment yang menyebut “orang yang membuat blog di Internet adalah orang yang kurang kerjaan” dan “orang yang membaca blog di Internet adalah orang-orang bodoh”, saya mengakui adalah salah satu dari sekian banyak pengagum Ahmad Dhani, frontman grup musik Dewa 19 yang sering menjadi pusat pemberitaan.

    Tak bisa dipungkiri bahwa pria kelahiran Surabaya pada 1972 itu adalah musisi bertalenta istimewa – sebagai musisi, vokalis, pencipta lagu, pengaransemen lagu, pun produser dan talent scouter. Tanpa dia, Dewa 19 tak akan setenar sekarang ini. Berkat sentuhan tangannyalah banyak lagu menjadi hits dan sejumlah artis meroket menembus persaingan ketat blantika musim Indonesia.

    Tapi, bukan berarti saya 100 persen setuju dengan bapak tiga anak yang lucu-lucu itu. Terutama menyangkut pilihan-pilihan sikapnya dalam menghadapi persoalan dan kontroversi yang seperti senang bersahabat dengannya. Suatu kali saya pernah membaca artikel tentang sosoknya dan seperti memperoleh sedikit pembenaran akan perangainya yang tergolong tidak biasa itu. “Sejak kecil saya memang menyukai yang hebat-hebat,” katanya ketika ditanya apa kekurangan yang ada dalam dirinya.

    Dalam banyak hal, kehebatan Dhani sulit disangsikan. Sayang, dalam sejumlah hal, kehebatan Dhani juga merasuki hal-hal yang tidak pada tempatnya. Salah satu yang paling mengganggu adalah keinginannya menjadi suami yang baik dengan mensyaratkan kesetiaan total istrinya. Jika tidak sejalan, dia akan melakukan apa saja untuk memastikan Maia tersadar dan kembali ke jalan yang menurutnya benar.

    Tidak ada yang salah dengan niat menjadi suami dan bapak yang hebat. Adalah wajar belaka jika suami ingin mendidik istri tercinta. Hanya, menjadi pertanyaan besar jika caranya adalah dengan menjelek-jelekkan istrinya di depan publik, menebar teror dalam beragam jenis, pun sengaja menyakiti hati dengan rupa-rupa aksi yang aneh-aneh.

    Adakah menjadi hebat punya arti ketika pihak lain menjadi kalah, menderita, dipermalukan akibat kita menginginkan kesempurnaan menjadi yang terbaik?

    Diakui atau tidak, keinginan untuk menegaskan kemenangan total kini tengah merasuki hati skuad Real Madrid yang baru saja meraih gelar La Liga ke-31 sepanjang sejarah usai menang 2-1 atas Real Osasuna beberapa hari lalu. Meski sudah dipastikan juara, El Real masih menyimpan bara untuk mengalahkan Barcelona kala mereka menjamu musuh abadinya itu di Stadion Santiago Bernabeu, dini hari ini.

    “Kami akan menikmati kemenangan spesial ini, merayakannya bersama pendukung kami di Madrid, dan menjamu Barcelona dengan suasana istimewa. Kami pasti akan menyiapkan pesta besar saat melawan Barcelona di Bernabeu. Kami berhak merayakan sebagai tim terbaik sepanjang musim,” tegas pelatih Los Merengues, Bernd Schuster.

    Bisa dibayangkan bagaimana pahitnya kubu El Barca menghadapi pertandingan besar itu. Jika di musim-musim sebelumnya mereka bertanding di level yang sama sebagai tim elite dan favorit juara, kali ini mereka adalah tim yang kalah segalanya. Kalah jauh dari Real Madrid di kompetisi liga, tersisih secara menyakitkan dari pentas Liga Champions, dan tumbang di Piala Raja. Suasana tim pun jauh dari ideal dengan isu revolusi total yang mengisyaratkan eksodus besar-besaran.

    Sebagian besar kubu Real Madrid menyadari betul posisi terjepit musuh abadinya itu dan bermaksud mengeksploitasi penderitaan itu sebagai penegasan superioritas mereka. Trofi juara liga yang baru diraih akan diarak sebelum pertandingan melawan Barcelona. Sebuah pemandangan menyakitkan bagi skuad El Barca harus ikut merayakan sukses musuh bebuyutan mereka. Aura pesta bakal memenuhi seluruh pelosok stadion – yang secara tidak langsung menjadi sebuah ejekan bagi kegagalan Barcelona.

    Barcelona tak seberuntung AC Milan yang mampu menghindar dari upaya dipermalukan oleh rival sekotanya, Inter Milan. Jika saja akhir pekan lalu Inter Milan menang di San Siro, maka akan menjadi sebuah kekalahan tak terlupakan dalam sejarah I Diavolo alias Si Setan Merah. Kalah sama saja membiarkan Inter meraih scudetto ke-14 di depan publiknya sendiri dan membuat rivalnya tertawa terbahak-bahak karena terancam gagal naik ke posisi ke-4. Posisi ke-4 sangat penting karena menjadi jatah terakhir negeri itu mengirim wakil ke Liga Champions musim depan. Sebaliknya, Inter akan berpesta gila-gilaan karena niatnya mempermalukan Milan – yang sejarah prestasinya lebih mentereng – terkabulkan.

    Tapi, Milan berhasil melawan dan keluar dari tekanan. Dua gol Ricky Kaka dan Filippo Inzaghi membuat tekanan justru berbalik mengarah ke Inter. Satu gol Julio Cruz gagal menyelamatkan Inter malam itu. Skor 1-2 membuat Roma kini hanya berjarak 3 poin dan secara matematis masih berpeluang menggagagalkan upaya juara Javier Zanetti cs. Efek yang lebih menyakitkan adalah mental tim yang langsung anjlog ke dasar jurang. Situasi buruk yang bukan tidak mungkin harus dibayar mahal di dua pertandingan terakhir.

    Menegaskan kemenangan memang penting. Tapi, hati-hati, jika gagal, kekalahan akan terasa sangat menyakitkan. Saat ini Dhani mungkin merasa di atas angin karena berkali-kali lolos dari tuntutan pihak lain. Tapi, jika kelak terpeleset, sang musisi besar itu dipastikan akan menanggung malu yang jauh lebih besar dibandingkan jika dia tidak membesar-besarkan kehebatannya seperti sekarang ini.

    Kalau bisa, menanglah sewajarnya. Ada baiknya juga merangkul yang kalah. Persis seperti kata orang Jawa, “menang tanpo ngasorake” alias menang tanpa merendahkan. Mungkin akan terasa lebih nikmat di hati, meski tak bisa memuaskan ego kita untuk melihat lawan terkapar… dan akhirnya mati…

  3. MISTER AHAMAD YOUNGKY Says:

    semua orang yang memberi kata2 Negatif dan memojokan buat Mas Dhani itu adalah menurut saya orang yang tidak berpendidikan…tidak mempunyai kualitas dalam dirinya! Ahmad Dhani itu adalah orang yang patut di contoh dan pantas di jadikan acuan untuk laki2 supaya lebih COOL !!!

  4. KL BISA BUAT BAND BARU LGI MAS NAMANYA CAHAYA POLIGAMI 08156170459

  5. Pak Dhani, gimana sih, ayo jangan ampe cerai, kita harus sukses baik di karier maupun keluarga…tapi kalo antara karier dan keluarga, saya sendiri lebih seneng keluarga Pak Dhani ini utuh meskipun kariernya ancur.
    Ayo baikan lagi ama Buk Maya ya.. ya..
    Anda orang cerdas, pasti bisa…
    Saya pun turut mendoakan…

  6. Ahmad Dhani Says:

    T E L : + 6 2 8 1 3 5 7 1 6 4 7 4 9
    D a t e : 3 0 . 4 . 2 0 0 8 1 1 : 2 7 : 3 9
    H a l o d a n i u k l h s m i s t r i u

  7. Ahmad Dhani Says:

    T E L : + 6 2 8 1 3 5 4 1 6 8 2 3 1
    D a t e : 3 0 . 4 . 2 0 0 8 1 1 : 2 7 : 4 8
    D h a n i , k a u t r l l u s o m b o n g i n g a t s u a t u s a a t k o a k n m a t i , k o t d k a k n h d p s e l a m a x .

  8. 6 2 8 1 3 5 7 1 6 4 7 4 9 Says:

    H a l o d a n i u k l h s m i s t r i u

  9. 6 2 8 1 3 5 4 1 6 8 2 3 1 Says:

    D h a n i , k a u t r l l u s o m b o n g i n g a t s u a t u s a a t k o a k n m a t i , k o t d k a k n h d p s e l a m a x .

  10. + 6 2 8 5 2 4 2 1 4 9 1 1 1 Says:

    D a n i k a m u i t u j a d i l a k i 2 , t e r l a l u e g o i s .

  11. + 6 2 8 1 3 4 3 6 3 8 5 6 9 Says:

    D a n i o r g x e g o i s , d n g p u x m o r a l . J d i o r g h r s k o r e k s i d i r i d o n g . J g n c u m c r u n t u n g . D n o r g y g d i r u g i k a n .

  12. + 6 2 8 5 2 9 8 6 3 3 9 9 8 Says:

    L g j a m b l a i y a d h a n i , k a c i a n d e . . P r k o s a a j a b a b i d a n k u c i n g . H a . . K a m u l a k i 2 y g a r o g a n d a n g o b l o k . T o b a t m a s , s b l m l e m a s .

  13. kritik negatif sama aja mencemooh.ngga ah..karena hanya ALLAH yang punya hak menilai/menghakimi manusia (menimang benar/salah).Sy salut mas Dhani atas karya-karyanya, atas pentas-pentas yang keren dan kesuksesan artis-artis yang dipelukan manajemen mas Dhani. Tapi kenapa di pentas show yang megah bertolakbelakang dengan panggung kehidupan sebenarnya?Mas Dhani terlihat kasar/frontal/kampungan/norak dalam mengatasi masalah-masalah di luar show.Mengingatkan saja; manusia tidak sempurna dan oleh karena itu tidak abadi. Jangan terlena. Urip sak dermo nglakoni.

  14. 081578180777
    Mas saya agak kecewa dengan live perform THE ROCK INDONESIA akhir-akhir ini… kenapa?
    Karena meskipun semua instrument nya live, tapi kenapa vokal mas Dhani Lipsing.. terasa sekali bedanya mas.. dan itu sangat mengganggu telinga dan kenyamanan menikmati saya sebagai penggemar berat THE ROCK, DEWA19, dan mas Ahmad Dhani tentunya…
    next live jgn lipsing atau pake vokal yg didouble atau trik apapun ya mas….
    terima kasih…

  15. Apa arti dunia yg km genggam jk rumah tg cerai-berai..? Buanglah ego km dm rmh tg km,berbicaralah dg maia dg kelembutan krn wanita ingn dmengerti,jgn silau dg keseksian mulan,ingt kesombongan bs menghancurkn dr km.

  16. Gothicgirl Says:

    Manusia di Ciptakan dengan segala kelebihan & kekurangan,Jujur saja saya punya sifat dan karakter persis seperti Mas Dhani…..Bukankah semakin tinggi Pohon semakin besar cobaan menghadang,Dan Alhamdullilah aku bisa lewati semua itu,Aku percaya Mas Dhani BISA!!!!

  17. Mas dhani sih bisa aja cari pengganti maia asal cantikn n seksi,tapi gimana anak2? Aku yakin kebahagiaan mereka jika bersama dengan ibu kandung,jangan egois,pikirin anak2 tuh,rujuk aja sama maia,jangan gengsi

  18. nulisyuk Says:

    bijak lah… mari terus belajar

  19. berau 76 Says:

    assalamualikum………..tdk perlu menghina di blog ini apa untungnya malah menambah dosa saja,dosa diri kita aja amat berat pertanggungjawabannya…lha…kita malah ikutan menghina(lebih baik doakan saja)dalam islam dilarang jg diharamkan menghina sesama muslim,semoga semua yg menghina ataupun yg pernah menghina kpd dhani dimaafkan dhani…karna ALLAH tdk bisa memaafkan kesalahan antara hambaNYA kecuali HAMBANYA saling memaafkan BARULAH ALLAH jg MENGAMPUNI HAMBANYA……………….buat ahmad dhani saya mewakili yg pernah menghina dhina tlg dimaafkan?…

  20. berau 76 Says:

    dhani anda harus sabar hidup hanya sementara semua itu adalah cobaan dari ALLAH (dlm ilmu yg dlm apapun yg kita liat asalkan muslim yg kita liat….semua itu adalah cerminan diri kita)salam n sukses slalu dlm dunia yg sementara

  21. Dani sombong arogan but sangat mengagumkan….

  22. Sebenci2nya kau pd Maia, Maia itu ibu dr anak2mu. Ngga pantes kau memperlakukannya di depan umum. Ingat karma, suatu hari anak2mu akan mempermalukanmu sama spt kau mempermalukan ibunya.

  23. Kok saya lebih suka proyek solo sampeyan mas (solo perdana, the rock), atau lagu-lagu sampeyan yang dibawain artis lain (Mulan, Dewi Dewi, dll).
    Mas, mbok kalo bikin lagu Dewa rada kencengan dikit, jgn terlalu lenjeh mas, tuh bagus yang barengan Koil🙂
    Setelah saya liat-liat ternyata setiap album Dewa saya cuman suka 1 atau 2 lagu.
    Seperti quote sampeyan di inbox kmaren: “musik bagus, lirik bagus, pasti bagus hasilnya”
    Ayo mas, jadi trend-killer!

  24. klo memang sudah jalannya harus cerai dengan Maia, yah harus diterma. MAIA berhak dapat suami yg lebih baik, lebih care, lebih pintar, lebih kaya, & lebih terhormat THAN AHMAD DHANI.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: